设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>实验教学>>实践教学>>正文
实践教学

省首届应用型本科高校联盟青年教师教学总决赛在我校举行

2015年11月24日 15:15  点击:[]

11月20日至11月21日,由安徽省应用型本科高校联盟主办,我校承办的安徽省“超星杯”应用型本科高校联盟青年教师教学竞赛总决赛在锦绣校区顺利举行。

校党委副书记、副校长李进华代表学校致欢迎辞,对参加全省“超星杯”首届应用型本科高校联盟青年教师授课大赛的各位领导和参赛选手表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校基本情况和近年来发展成绩。他指出,培养高质量人才离不开高素质的教师队伍,我校向来重视青年教师的培养和成长,今年学校先后有青年教师获得首届全国高校数学微课程教学设计竞赛全国决赛一等奖和第三届全国微课程大赛一等奖。此次安徽省首届应用型本科高校联盟青年教师授课大赛在我校承办,充分体现了省教育厅和应用型本科高校联盟对我校的信任和肯定,更是一次难得的送教上门的机会。他表示学校将非常珍惜这次宝贵的学习机会,竭诚做好大赛的组织与服务工作,多听取专家和老师的意见和建议,不断提高我校青年教师授课水平,切实为青年教师成长成才做好服务。

省教育厅高教处副处长梁祥君到会讲话并看望了大赛评委和参赛选手。

本次大赛历时两天,有来自应用型本科高校联盟的19支队伍56名选手参加了文、理、工三个组别的决赛,根据大赛安排,每组评定一等奖2名,二、三等奖若干名。

大赛旨在进一步推动课堂教学改革,加强青年教师教学实践研究,优化教学过程,突出应用型教学能力,夯实教学基本功,鼓励青年教师探索课堂教学艺术,不断提高教学水平,从而更好地促进青年教师课堂授课技能提升,为深化应用型人才教育教学改革,建设高素质专业化教师队伍、提高人才培养质量起到重要的推动作用。

上一条:我校在省应用型本科高校联盟青年教师教学总决赛中获一等奖2项
下一条:我校学生在全国大学生数学竞赛预赛安徽赛区中获佳绩

关闭