我校学生在全国大学生数学竞赛预赛安徽赛区中获佳绩

2015年11月19日 15:14  点击:[]

近日,第七届全国大学生数学竞赛预赛安徽赛区在中国科学技术大学举行。竞赛成绩揭晓,我校学子在安徽赛区共获奖励15项,其中一等奖1项,二等奖6项,三等奖8项。我校2012级应用统计学专业康振英同学获得非专业组一等奖,卢灿昭同学获非专业组二等奖,袁媛等5位同学获专业组二等奖。此次全国大学生数学竞赛预赛安徽区比赛,我校学生获奖数量和名次较往年均有提高,创我校学生参加预赛的历史最好成绩。

数学与统计学院高度重视参赛工作,选拔成立参赛团队,专门成立辅导团队,团队由唐永生老师负责协调安排相关事宜,宋定礼和周辉两位老师多次为学生单独辅导,强化学生的数学逻辑思维能力和创新意识,为参赛打下良好基础。

据悉,全国大学生数学竞赛是经中国数学会批准,由中国数学会普及委员会发起和组织的面向本科生的全国性学科竞赛,是国内最高级别的大学生数学竞赛。此项赛事旨在“培养人才、服务教学、增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔创新人才”,为青年学子提供一个展示思维创新能力的重要舞台,并且为进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累调研素材。

上一条:省首届应用型本科高校联盟青年教师教学总决赛在我校举行