我校获省师范生教学技能竞赛特等奖1项一等奖4项

2015年11月10日 15:07  点击:[]

11月6日至8日,第六届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在淮北师范大学滨湖校区隆重举行。大赛由安徽省教育厅主办、淮北师范大学承办。我校选派文、理两队共8名选手参加了此次比赛。经过两天的激烈角逐,音乐学院沈玉洁同学荣获本科文科组特等奖;外国语学院汤宇同学荣获本科文科组一等奖;化学与化学工程学院汪晓珊、数学与统计学院李西同学荣获本科理科组一等奖;化学与化学工程学院李大路、体育科学学院何雪荣获本科理科组二等奖;外国语学院杨一敏、汪凤同学荣获本科文科组二等奖。学校荣获团体奖中的本科文科组一等奖。

副校长吴昕春带队参加决赛

本届大赛来自全省27所师范类高校的选手汇集淮北师范大学,展开了一场精彩纷呈的师范生教学技能上的“练武比拼”。我校参赛选手在赛场上锐意进取,沉着应战,赛出了水平和风格,充分展现了我校师范生扎实的专业知识、较强的教学技能和全面的综合素质。

学校高度重视本次大赛,相关部门自今年5月起就开始着手参赛选手的选拔和培训,制定了严格的层次化选手遴选模式和模块化的专项训练方案,聘请校内专家对选手的课件制作和即席讲演进行了历时3个多月的模块化专项训练。各学院的相关教师为选手们出谋划策、答疑解惑、设计教学思路、补缺补差。副校长吴昕春多次听取训练备赛情况汇报,并亲自带队参加决赛。在全校上下的共同努力下,确保了选手在本次大赛中取得好成绩。(实验实训中心:韩潇)