当前位置: 首页>>学科竞赛>>正文

安徽省第七届师范生教学技能竞赛我校选手载誉而归

2016年11月14日 12:38  点击:[]

由安徽省教育厅主办、淮南师范学院承办的安徽省第七届高等学校师范生教学技能竞赛,于11月11日至13日在淮南师范学院隆重举行。本次比赛分为语文、数学、外语、综合一(含政治、历史、地理)、综合二(含物理、化学、生物)、综合三(含音乐、体育、美术)以及学前组共7个组别进行。我校共派出11名选手参加了此次比赛。经过激烈角逐,选手们战绩喜人:数学与统计学院叶皓宇、化学与化学工程学院孙妍获普通本科组特等奖;文学院刘惠丽、闫换换、数学与统计学院李玲玲、外国语学院阮瑶、体育科学学院陈杨获普通本科组一等奖,教师教育学院余俊雪获学前本科组一等奖;马克思主义学院徐小燕、外国语学院胡昱获普通本科组二等奖,教师教育学院吴月获学前本科组二等奖。此外,在团体奖中我校荣获团体一等奖。

本届大赛来自全省29所师范类高校的244名选手汇聚淮南师范学院,展开了一年一度的师范生教学技能上的“练武比拼”。本届比赛打破了前六届分文、理科组比赛的固定模式,细化了专业组别。比赛流程方面为了向全国师范生技能竞赛靠拢,首次采用“一站式”竞赛、评委封闭式评判,彰显了比赛的公平公正,是对每位选手实力的真正检验。我校参赛选手虽客场作战但依然在赛场上锐意进取,沉着应战,赛出了水平和风格,充分展现了我校师范生扎实的专业知识、较强的教学技能和较高的综合素质。

本次比赛受到了学校的重视,积极准备,周密组织,因本届比赛在分组以及比赛流程和环节上较往届做了较大变动,相关部门仔细研究比赛环节及时更改层次化选手遴选模式和制定了模块化的专项训练方案,聘请专家对选手进行专项训练。此外,本次比赛受到了各学院的高度重视,各相关学院的老师们不辞辛苦,为选手们出谋划策、答疑解惑、设计教学思路、补缺补差。在全校上下的共同努力下,确保了选手在本次大赛中取得了好成绩。

本届大赛是对我校师范生人才培养质量的一次检阅,为我校培养合格师范人才,提高教学质量起到极大的促进作用。(实验实训中心:韩潇/文,刘湘湘/摄影)