设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>学科竞赛>>正文
学科竞赛

我校学生获得第六届全国制药工程设计竞赛二等奖

2016年11月01日 08:52  点击:[]

近日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司协办,中南大学承办的第六届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛全国总决赛在长沙落下帷幕。本次竞赛共有天津大学、华东理工大学、合肥工业大学等105所高校307支队伍参加比赛。我校化学与化学工程学院组织参赛的“开拓者队”和“梦之队”,脱颖而出,进入全国16强,最终分别斩获全国二等奖和三等奖。

此次设计竞赛主题为“非无菌化学原料药车间设计”, 主要面向制药工程专业及相关专业的本科生和研究生。我校学子连续两年在全国大学生制药工程设计竞赛中获得佳绩,体现了我校制药工程专业在“以赛促学、以赛促教”教学模式改革的探索成果。

全国大学生制药工程设计竞赛旨在培养学生充分运用专业知识分析工程问题的实践能力以及初步解决复杂工程问题的应用能力,进一步训练提升学生团队合作、思维创新、临场应变等方面能力。

上一条:安徽省第七届师范生教学技能竞赛我校选手载誉而归
下一条:我校学子在首届全省大学生化学竞赛中获佳绩

关闭