设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

合肥师范学院产学研合作育人体系建设实施方案

2012年05月24日 00:00  点击:[]

产学研合作教育是应用型人才培养的重要途径,对学生实践能力、应用能力、创新能力和综合素质的培养具有重要意义。为贯彻落实学校“十二五”改革与发展规划,加快产学研合作育人体系建设,全面推进教育教学改革,提高应用型人才培养质量和服务经济社会发展能力,特制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,遵循应用型本科专业人才培养规律,坚持产学研合作与“双师型”教师培养相结合,产学研合作与人才培养模式改革、专业建设、课程改革、实践教学改革相结合,产学研合作与学生就业相结合,产学研合作与办学特色创建相结合,构建合作育人平台,丰富合作教育形式,提高应用型人才培养质量。

二、建设思路与目标

突出学生应用能力培养,以合作育人为中心、以合作平台建设为切入点,以增加投入为支撑,以制度建设为保障,全面推进产学研合作育人体系建设,重点突破工科专业和应用性专业的产学研合作教育平台建设和人才培养模式改革,努力构建“主体多元、模式灵活、形式多样、深度合作”的产学研合作育人体系,深入落实“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”,为实现“培养新型师资、培养应用人才”目标和“三新三会”的培养规格奠定基础。

三、实施措施

(一)设立“产学研合作教育人才培养模式改革创新实验区”

按照“项目引导、示范建设、局部探索、总结推广”方式,重点选择工科专业和应用性较强的专业作为试点,设立产学研合作教育人才培养模式改革创新实验区,重点资助,立项建设,进行“联合办班、订单式”等产学研合作教育人才培养模式改革实验,逐步推动应用型人才培养模式改革和创新。师范专业以“卓越中小学教师”实验班和 “师范生培养模式综合改革实验区”为重点,切实加强与基础教育合作,推动教师教育专业人才培养模式改革。

(二)构建产学研合作教育平台

以“校内实验实训基地生产化、校外实习实训基地教学化”为建设宗旨,根据专业设置和实践教学需求,积极与企事业单位、中小学、科研院所共建实验室和实习实训基地。采取“项目驱动、示范建设”的形式,利用2-3年的时间建成“先进性”、“适用性”、 “互补性”、“多层次”、“多类型”功能齐全的产学研校内实习实训基地群,逐步完善校内实习实训基地。非师范专业,要按照合格评估指标规定,分专业建立足够数量的、满足专业实践教学需要的实习基地,保证每个专业建立3-5个稳定的校外实习就业基地,“十二五期”间每个专业至少要完成2-3个产学研合作基地建设任务。

加强应用化学实训基地、生物技术实训基地、电子电工实训基地和生命科学创新平台、电子信息创新平台等校内实训基地和大学生创新平台建设,重点打造以艺术传媒学院、电子信息工程学院和计算机科学与技术系为主体的集教师培训、课程实训、学生实训和产品开发为一体的校企合作基地和以生命科学系为主体的集项目研发、产品生产和学生实训为一体的校企合作基地。

(三)构建研发平台,开展横向项目研究

加强与政府、高校、企业、科研院所合作,依托特色专业群及应用性较强的专业共建重点实验室或植入企业实验室或研发中心,力争建设成为以提升行业共性技术、高新技术成果开发为目标的技术创新中心(2-3个)。凝聚研发队伍,提升科技创新和应用研究水平,积极与企业合作进行课题研究或技术攻关,“十二五”期间实现至少70项横向项目研究任务,提高服务社会经济发展能力。

(四)构建公共服务平台,提升服务经济社会发展能力

支持与行业共建决策策划、技术培训、信息咨询、技术检测等公共服务平台,创建服务社会团队,开展技术培训、技术咨询、技术推广以及技术转化等服务项目,重点建设动漫实训基地,力争建成省级动漫创意策划研究中心。“十二五”期间力争完成2-3个省级科技文化服务平台的建设任务。

以建立“基础教育服务区”和“基础教育教学改革实验区”为抓手,建立与教育行政部门和中小学合作办学机制,依托校地合作平台,积极推进教师互进、师资互培、基地共建、教研合作等合作项目进程,提升服务基础教育能力。

(五)建立深度合作机制

成立由“校、企、研”三方人员构成的院系学科专业建设委员会和课程建设委员会,共同参与专业设置与建设、人才培养方案的制定与实施、企业课程建设与教材开发;依托校内外实践教学基地,进行课程实习、毕业设计、顶岗实习等实践教学,实现“教、学、做”的有机融合。本科应用性强的专业核心课程学时50%用于企业课程,毕业论文实行双导师制,真题真做率和双导师指导率要达到50%。

(六)实施教师定期实践制度

制定《合肥师范学院教师定期实践管理办法》,明确教师定期实践实施方式和考核要求。深入落实“行知计划”,促进教师深入企业和学校,了解和掌握社会需求、行业发展及基础教育教学改革情况,更新内容,改革教学方法,优化课堂教学。建立约束机制、考评机制,加大行知计划完成情况考核,保证五年内每个教师完成深入中小学或企业6个月的实践任务。

四、保障机制

(一)建立统筹协调机制。成立产学研合作教育工作领导小组,定期研究产学研合作工作,加强各单位、各部门的统筹协调,加强与各级教育、科技、产业部门的有效沟通,不断优化产学研合作的良好氛围。

(二)完善产学研合作育人的评价激励机制。建立校院(系)两级产学研合作教育工作评价、奖惩制度,修订部门绩效考核、教师业绩考核、教师教学质量考核、科研成果考核等相关制度,将院系产学研合作育人效果纳入部门和院系年度工作考核指标体系,将参与产学研合作项目情况及应用性科研成果情况作为教师业绩考核的重要指标。实施产学研合作教育工作年度评估制度和产学研合作教育项目周期性评估验收制度,加强产学研合作项目的管理,制定《合肥师范学院产学研合作育人奖励办法》,对在产学研合作工作中做出突出成绩的个人和单位给予表彰和奖励。

(三)建立产学研合作的投入保障机制。学校设立产学研合作教育专项资金,专款专用,加大经费投入;院系进一步调整经费支出结构,增加产学研合作教育的经费投入比例。对于重点建设的产学研合作项目,学校通过安排中央财政支持地方高校项目经费、学校资金重点投入等方式予以优先支持。

(四)建立信息交流与反馈机制。学校建立产学研信息交流服务平台,通过派遣教师到企业兼职、定期举办双方联席会议等形式,加强信息沟通与交流反馈,共同研讨合作事项,深化产学研合作。院系要与合作单位建立合作机制,在专业建设、课程改革、教师培养、师资队伍建设、资源利用和学生实训等方面深入合作。

(五)建立科技创新机制。依托“大学生创新创业训练计划”,与合作单位联合设立大学生技术应用项目、科技创新项目、实验室开放项目和学科竞赛项目等,引导学生参与科技创新活动。鼓励大学生参与技术研发项目或联合攻关项目,在实践教学过程中完成基于行业岗位(技术研发)需求的毕业论文(设计)。

上一条:合肥师范学院产学研合作育人奖励办法
下一条:合肥师范学院学生实验守则

关闭